SEIT 170 JAHREN IM BESITZ DER FAMILIE TAUSCHER

Vom Vater zum Sohn wurden seit 7 Generationen gesammeltes Wissen und unsere Geheimnisse zur Braukunst und Rezeptur weitergegeben. Der Tradition und dem Reinheitsgebot verpflichtet werden unsere Tettnanger Biere noch handwerklich mit direkter Befeuerung gebraut und im tiefen Keller bis zu 3 Monate bei O°C gelagert. Gebraut wird mit 100% Tettnanger Aromahopfen in ganzen Dolden!

UNSER BIERSORTIMENT

HIER GIBT ES UNSERE BIERE

NACHHALTIGER GENUSS & BIO-BIER

ROHSTOFFE

Unsere Biere werden nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Wir achten besonders auf die Auswahl und Qualität unserer Rohstoffe. So verwenden wir für unsere Biere ausschließlich feinsten Tettnanger Aromahopfen der Familie Locher vom Hopfengut No20 und vom Demeterhof Peter Bentele. Nur ganze Dolden werden im Sudhaus in die brodelnde Würze gegeben. Wir verwenden keine Pellets und keine Extrakte! Die Braugerste für unser Malz wird auf Feldern in den Regionen Oberschwaben, Allgäu und der Schwäbischen Alb angebaut. Vermälzt wird die Gerste in der Mälzerei Zimmermann in Laupheim. Unsere Spezialmalze bekommen wir von BestMalz aus Heidelberg und von der Mälzerei Steinbach.

Neben den vier Rohstoffen Brauwasser, Braumalz, Tettnanger Hopfen und Hefe verwenden wir eine weitere Zutat: die ZEIT! Wir lassen unsere Biere klassisch bei kalten Temperaturen vergären und im tiefen Gewölbekeller bei 0°C über mehrere Wochen bis Monate ausreifen.

UNSER BIO-BIER

Dem „grünen“ Gedanken folgend, haben wir 1993 das erste Bio-Bier vom Bodensee gebraut: Das Tettnanger Keller-Pils. 1997 kam ein weiteres Bio-Bier dazu: Das Tettnanger See-Weizen und 2012 die Tettnanger Hopfenkrone.

FRISCHE

Da wir auf konservierende Maßnahmen wie Kurzzeiterhitzung oder Pasteurisierung verzichten, haben unsere Biere eine natürliche Haltbarkeit von 4-5 Monaten. Dafür sind es reine und ehrlich handwerklich gebraute Biere.

 NACHHALTIGKEIT

Der Umwelt zuliebe verzichten wir auf Einwegverpackungen (z. B. Dosen und Einmal-Fässer). Wir füllen unsere Biere ausschließlich in umweltfreundlichen Mehrweggebinden ab.
Wir vertreiben unsere Biere ca. 50 km rund um den Schornstein und verzichten auf weite Transportwege. Nicht nur die Rohstoffe, sondern alles was wir in der Brauerei benötigen – vom Handwerker über die Energie bis zur Festzeltgarnitur – beziehen wir wenn möglich direkt aus der Region.

KOOPERATIONEN

Wir sind Brauer mit Leib und Seele und gehören seit 2002 dem gleichnamigen Zusammenschluss von 8 kleineren Brauereien an, die das etwas andere Bier brauen. Auch wenn noch immer viele deutsche Brauer dem Reinheitsgebot von 1516 folgen, gibt es trotzdem Unterschiede. Basierend auf den wichtigsten Grundsätzen haben wir „10 Grundsätze für besseres Bier“ festgelegt.

PRIVATE BRAUGASTHÖFE

In dieser Kooperation haben sich über 65 private Braugasthöfe zusammengeschlossen, um die historische Rolle des Brauereigasthofes zu pflegen und weiterzuentwickeln. Wenn Sie also statt genormter Uniformität lieber individuell geprägte Häuser erleben möchten, sind Sie „hier“ und bei uns goldrichtig.

PRIVATE BRAUEREIEN

Wir gehören auch dem Verband „Private Brauereien Baden-Württemberg e. V.“ an, getreu dem Motto: Vielfalt ist unser Bier. Privatbrauer leben Bier, denn Bier ist Leidenschaft und Bekenntnis zu einer genussvollen Lebensart!

FESTSERVICE

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Von Geburtstagen, Hochzeiten, Firmen- oder Vereinsfesten hin zu größeren Veranstaltungen wie Stadtfesten – wir stehen Ihnen mit unserem langjährig erworbenen Know-how als kompetenter Partner zur Seite. Sie benötigen Ausschankwagen, Kühlanhänger in verschiedenen Größen, Garnituren, Sonnenschirme, Kühlschränke oder Zapfanlagen? Wir verleihen nahezu alles, setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung.

Wichtig: Bitte reservieren Sie Ihren Bedarf rechtzeitig, damit wir Sie auch in stark nachgefragten Monaten optimal versorgen können. Selbstverständlich sind wir auch am Wochenende für Sie erreichbar.

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